전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. HOME
  2. 게시판
  3. 전성분사전

전성분사전

전성분탐구생활

게시판 상세
제목 페녹시에탄올
작성자 CIA (ip:)
  • 작성일 2015-03-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 7119
평점 0점

페녹시에탄올(Phenoxyethanol)


EWG 안정성 : 10점 만점에 4점(낮을 수록 안정)


페녹시에탄올은 살균보존제의 일종으로서 제품이 박테리아나 세균으로 오염되는 것을 막기 위해 사용합니다. 방부제 중에서 자극을 덜 일으키는 편에 속하며 포름알데히드를 방출하지 않습니다. 그러나 살균이 주목적인 성분인 만큼 피부 자극을 일으킬 요소가 있기 때문에 사용량을 전체 함량의 1% 이하로 엄격히 제한하고 있습니다.


출처 : 화장품 성분 사전
Don't go to the cosmetics counter without me - 1219, 1226 page (Paula Begoun 著)

첨부파일 페녹시에탄올.png
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0

맨위로