전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

검색  
  • 프리미엄브랜드 대상
  • 서포터즈
  • 아울렛
  • 카카오톡

현재 위치

  1. 홈
  2. 커뮤니티  ·  
  3. 전성분사전

전성분탐구생활

게시판 상세
제목 카보머
작성자 안나가스피 (ip:)
  • 작성일 2015-02-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 7257
평점 0점

성분명: 카보머

영문명: Carbomer


EWG 안정성: 10점 만점에 1점(낮을수록 좋다)

EWG 데이터: Fair


배합한도: 해당없음

카보머(Carbomer)란 백색의 흡습성이 강한 수용성 분말로 유화안정제, 점도증가제, 젤형성제의 역할을 합니다.

카보머 분말이 따뜻한 물에 투여돼 뒤섞이면 젤리같이 점도가 높은 액체가 되는데, 점도 증가가 매우 뛰어난 점을 이용하여 대부분의 화장품에 점성을 증가시켜 발림성을 좋게 하기 위해 첨가됩니다.


출처: 화장품멘토, 시드물 떡만이의 화장품 스토리

첨부파일 카보머.png
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.